ルクエ(Lekue)の正規輸入代理店・キッチン用品、家庭用品の輸入販売

  • ルクエ
  • 取扱ブランド
  • オンラインショップ
  • 会社概要
  • お問い合わせ
トップページ > ルクエ > 雑穀クッカー・雑穀美人

ルクエ

lekue

雑穀クッカー・雑穀美人

lekue_tit02_14

電子レンジで雑穀が最大2合まで簡単においしく炊けます、もちろん白米もOK!

ふきこぼれにくい独自のシリコン蓋の構造で、玄米や大麦をはじめとした浸水に時間のかかる雑穀類が電子レンジで簡単に炊けます。
玄米100%の玄米ごはん、キヌア、大麦、ひえ、あわなど高い栄養価と様々な味わいの雑穀を単体で炊いて、スープやサラダなど料理のグザイとして活用するのもおすすめ。



商品特性


商品特性

ぺージ先頭へ戻る

商品の使い方

1.材料を入れる
 2.電子レンジで加熱する
 3.取り出す
 4.かくはんする
step1
 step2
 step3
 step4
研いで水気を切った米、玄米、雑穀と水または熱湯を規定の分量まで入れる。 フタをセットし、電子レンジに入れて、規定のワット数、分量で加熱する。 両サイド部分をしっかり持って取り出す。加熱後3分~10分間蒸らし、キッチンミトン等をつけてレンジから取り出す。 しゃもじやスパチュラで下からかき混ぜて完成。


加熱時間の目安


電子レンジによる加熱時間(レギュラーサイズ)
雑穀名水分量浸水加熱(電子レンジ 600W設定
蒸らし
玄米
玄米
熱湯
500ml
熱湯
10分
23分10分
発芽玄米
発芽玄米
熱湯
420ml+60ml
熱湯
10分
19分 (600W)

4分 (200W)
5分
キアヌ
キヌア
熱湯
340ml
熱湯
10分
13分30秒3分
あわ
あわ
水
325ml
なし
浸水なし
13分3分
白米
白米
水
250ml
水
30分
6分 (600W)

5分 (200W)
10分

※この他、はとむぎ、押し麦、ひえ、きび、ジャスミンライスなど、いろいろな雑穀でお使いいただけます。
※使用するお湯は、90℃以上のものを使用してください。



使用イメージ写真

雑穀クッカー_photo1 雑穀クッカー_photo2 雑穀クッカー_photo3
 雑穀クッカー_photo4




この製品をオンラインショップでチェック

ページ先頭へ戻る