ルクエ(Lekue)の正規輸入代理店・キッチン用品、家庭用品の輸入販売

  • ルクエ
  • 取扱ブランド
  • オンラインショップ
  • 会社概要
  • お問い合わせ
トップページ > ルクエ > スチームケース

ルクエ

lekue

スチームケース

lekue_tit02_4

ヘルシー蒸し料理が電子レンジで簡単に。

電子レンジでできるから、油をつかわずヘルシー!
蒸し料理で素材のうまみも閉じ込めて逃がさないので、おいしく召し上がれます。
しなやかで丈夫なシリコン素材を用いたフタ&本体一体型の使いやすいデザイン。



商品特性


ルクエ スチームケースの商品特性


ぺージ先頭へ戻る

商品の使い方

1.材料を入れる
 2.電子レンジで加熱する
 3.取り出す
 4.そのまま食卓へ
ルクエ スチームケースの使い方step1
 ルクエ スチームケースの使い方step2
 ルクエ スチームケースの使い方step3
 ルクエ スチームケースの使い方step4
水菜の上に豚肉をのせる。 フタをし、レンジで5分加熱する。 両サイド部分をしっかり持って取り出す。 ポン酢おろしでさっぱりと。


加熱時間の目安

  • 電子レンジは食材の水分を熱に利用するため、野菜は洗った時の水分が残っている状態で加熱してください。
  • 印の食材は大さじ1~3の水分を加えてください。は酒・ワインでも可。

電子レンジによる加熱時間(レギュラーサイズ)
食 材電子レンジ 500W設定
ブロッコリー ブロッコリー(1/2個 150g)
3分
そら豆
 そら豆(1袋 豆のみ120g)3~4分
枝豆
 枝豆(1袋 200g)4分
ほうれん草
 ほうれん草(1/2把 100g)2分
にんじん
 にんじん(1本 200g)(薄切り)☆水大さじ33分
キャベツ
 キャベツ(200g)
(新キャベツの場合は30秒程度時間を短めに)
4分
じゃがいも
 じゃがいも(中2個 200g)4分30秒~5分
たまねぎ
 たまねぎ(中1/2個 100g)2~3分
さつまいも
 さつまいも(1本 400g)☆水大さじ18分
もやし もやし(1袋 200g)3分
魚の切り身 魚の切り身(1切 150g)4分30秒
とりもも肉
 鶏の胸肉(1/2袋 100g)2分30秒
あさり あさり(1パック 35個 350g)3~4分
とうもろこし とうもろこし(1本 200g)5分

※電子レンジの種類によっては加熱時間が多少変わる場合があります。
※加熱が足りない場合は、すぐに追加加熱せずよく混ぜてみてください。内側からの熱で野菜がしんなりしてきます。
 それでも足りない場合は様子を見ながら追加加熱してください。



使用イメージ写真

スチームケース_photo1 スチームケース_photo2 スチームケース_photo3
 スチームケース_photo4







この製品をオンラインショップでチェック

ページ先頭へ戻る