ルクエ(Lekue)の正規輸入代理店・キッチン用品、家庭用品の輸入販売

  • ルクエ
  • 取扱ブランド
  • オンラインショップ
  • 会社概要
  • お問い合わせ
トップページ > ルクエ > パスタクッカー

ルクエ

lekue

パスタクッカー

lekue_tit02_15

100gのロングパスタなら水400ml、パスタのパッケージにある基本茹で時間で、電子レンジ600Wで加熱し、 2分程蒸らしお湯を捨てて出来上がり!
最大4人分程度の本格的パスタが茹で上がります。
熱湯を使えば、カッペリーニのような細麺やそば・そうめんなども茹でられます。




商品特性


商品特性

ぺージ先頭へ戻る

商品の使い方

1.材料を入れる
 2.フタを閉める
 3.電子レンジで加熱する
 4.加熱
step1
 step2
 step3
 step4
下の表の分量を参考にパスタもしくは熱湯を入れます。 高さがある方を上にしてフタを閉めます。 電子レンジに入れ加熱します。 加熱時間は下の表記にしたがってください。

5.取り出す  6.蒸らす 7.お湯を捨てる
 8.食卓へ
step5
 step6
 step7
 step8
キッチンミトン等をはめ、取り出します。 固さをみて2分ほど蒸らします。 キッチンミトン等をはめ、お湯を捨てます。 オリーブオイルやパスタと和えてできあがり。


加熱時間の目安

  • すべてのパスタは湯切りをする前に固さをみて必要であれば2分程蒸らしてからお湯を捨ててください。
  • そば、そうめん、うどんは茹で上がり次第、固さをみて大丈夫そうであれば、すぐに流水で洗ってください。

電子レンジによる加熱時間(レギュラーサイズ)
パスタ・麺の量ロングパスタショートパスタ
(ペンネ・コンキリエ・ファルファーレ)
フェット
チーネ

そば
そうめん
うどん
100g
水
400ml
袋に記載の
時間

水
500ml
袋に記載の
時間
水
600ml
袋に記載の
時間
熱湯
400ml
袋に記載の
時間
熱湯
400ml
袋に記載の
時間
熱湯
400ml
袋に記載の
時間
200g
水
500ml
袋に記載の
時間
×1.25倍
水
700ml
袋に記載の
時間
+3分
水
800ml
袋に記載の
時間
+2分
熱湯
700ml
袋に記載の
時間
熱湯
700ml
袋に記載の
時間
熱湯
700ml
袋に記載の
時間
300g*
水
600ml
袋に記載の
時間
×1.5倍





400g*
水
700ml
袋に記載の
時間
×1.75倍






※「袋に記載の時間」とは、パスタのパッケージに記載されている湯で時間です。
※「早茹で」タイプのパスタは使用できません。
※茹で時間が5分以下のパスタは90℃以上の熱湯を入れ茹でてください。
※湯切りの際にフタをしっかりはめて麺が出ないようにご注意ください。
※そば、そうめん、うどんは必ず熱湯を入れて茹でてください。
※そうめん・カッペリーニなどの細い麺を茹でるとお湯を捨てる際に穴から麺が出る場合がございますので目の細かいザル
 などをご利用ください。



使用イメージ写真

パスタクッカー_photo1 パスタクッカー_photo2 パスタクッカー_photo3
 パスタクッカー_photo4



この製品をオンラインショップでチェック

ページ先頭へ戻る