ルクエ(Lekue)の正規輸入代理店・キッチン用品、家庭用品の輸入販売

  • ルクエ
  • 取扱ブランド
  • オンラインショップ
  • 会社概要
  • お問い合わせ
トップページ > ルクエ > スチームケース おじやXL

ルクエ

lekue

スチームケース おじやXL

ojiyaxl

深底タイプのOGYAは肉や野菜がまるごと調理できる!

うどん・そば・カレー・煮ものなど、汁気の多い「和のメニュー」にピッタリ。
野菜の下ごしらえにも大活躍です。キッチンにこれさえあれば料理の幅がグーンと広がります。


商品特性


商品特性


ぺージ先頭へ戻る

商品の使い方

1.材料を入れる
 2.電子レンジで加熱する
 3.取り出す
 4.加熱後の蒸らしも調理
 のうち
step1
 step2
 step3
 step4
水、昆布、きのこ、油揚げを入れる。 フタをし、レンジで5分加熱する。 両サイド部分をしっかり持って取り出す。 加熱後、フタを閉じたまま蒸らすと、味もなじんでふっくらおいしく仕上がる。


加熱時間の目安

  • 電子レンジは食材の水分を熱に利用するため、野菜は洗った時の水分が残っている状態で加熱してください。
  • 印の食材は大さじ1~3の水分を加えてください。は酒・ワインでも可。

電子レンジによる加熱時間(レギュラーサイズ)
食 材電子レンジ 500W設定
ブロッコリー ブロッコリー(約1/2個 110g)
2分
枝豆 枝豆(1袋 豆のみ 200g)
 ※枝をはずす。
3分30秒
ほうれん草 ほうれん草(1/2把 100g)
 ※4~5cmの長さにカット
1分30秒
にんじん にんじん(1本 200g)☆水大さじ3
 ※たて半分に切ってうす切り。水をかけよく混ぜ、全体に水分をなじませる。
3分
キャベツ キャベツ(200g)
 ※一口大にちぎる。
3分
じゃがいも じゃがいも(中2個 240g)
 ※皮付き丸ごと
4分(蒸らし3分)
たまねぎ たまねぎ(大1/2個 140g)
 
※うす切り
2分30秒
さつまいも さつまいも(中1本 170g)☆水大さじ1
 ※半分にカット
600W 4分
200W 9分
もやし
 もやし(1袋 200g)2分30秒
なす なす(2本 200g)
 ※ヘタを落として皮に切れ目を入れる
3分
かぼちゃ かぼちゃ(約1/6個 250g)☆水大さじ1
 ※3~4切れの乱切り
3分30秒
あさり あさり(1パック 20個 350g)★酒大さじ22分
とうもろこし とうもろこし(1本 200g)※長さを半分に切る4分
とりもも肉 鶏の胸肉(1枚 100g)★酒大さじ2 
 ※皮と身に数カ所切れ目を入れておく。
3分30秒

※電子レンジの種類によっては加熱時間が多少変わる場合があります。
※加熱が足りない場合は、すぐに追加加熱せずよく混ぜてみてください。内側からの熱で野菜がしんなりしてきます。
 それでも足りない場合は様子を見ながら追加加熱してください。



使用イメージ写真

おじや3-150x150 0207c018-150x150 スチームケースおじや_photo3
 スチームケースおじや_photo4



この製品をオンラインショップでチェック

ページ先頭へ戻る