ルクエ(Lekue)の正規輸入代理店・キッチン用品、家庭用品の輸入販売

  • ルクエ
  • 取扱ブランド
  • オンラインショップ
  • 会社概要
  • お問い合わせ
トップページ > ルクエ > ブレッドメーカー

ルクエ

lekue

ブレッドメーカー

lekue_tit02_10

材料をまぜレンジで数分チン!するだけでお肉やお魚は素材から出る油でおいしくロースト。
スチームロースターの約2倍の大きさで、パンはもちろん、肉、魚、野菜料理にも♪
野菜はシャキシャキ!ヘルシー料理でかんたんに楽しめます。スポンジでさっと洗えてお手入れ楽々!


商品特性


商品特性


ぺージ先頭へ戻る

商品の使い方

1.ボウルにして下準備
 2.フタを閉じる
 3.電子レンジで加熱する  4.器に盛って食卓へ
step1
 step2
 step3
 step4
鮭の切り身は皮を上にしてスチームロースターに入れる。 突起部分(ツメ)を対面にある穴へ差し込んで閉じる。 フタをし、レンジで2分30秒加熱、取り出し、1分余熱で火を通す。 スチームロースターをそのまま食卓で使っても楽しい!


加熱時間の目安

  • 電子レンジは食材の水分を熱に利用するため、野菜は洗った時の水分が残っている状態で加熱してください。
  • 印の食材は大さじ1~3の水分を加えてください。は酒・ワインでも可。

電子レンジによる加熱時間(レギュラーサイズ)
食 材電子レンジ 500W設定
キャベツ キャベツ(200g)(ざく切り)
 新キャベツの場合は30秒程度時間を短めに
4分
じゃがいも じゃがいも(中2個 200g)4分30秒
たまねぎ たまねぎ(中1/2個 100g)くしぎり2~3分
かぼちゃ_丸ごと
 かぼちゃ(200g)☆水大さじ1
 ひと口大にカット
3分
もやし
 もやし(1袋 200g)3分
チンゲン菜
 チンゲン菜(大2株 240g)
 長さを半分に切って茎の部分は1cm幅にカットする
3分
しめじ
 しめじ(200g)
 根元を切り落とし小房に分ける
3分30秒
魚の切り身
 魚の切り身(1切 150g)2分
アジの干物
 アジの干物(1枚 130g)2分30秒
とりもも肉
 鶏の胸肉(1/2袋 100g)
 皮と身に数カ所切れ目を入れておく
2分30秒
あさり あさり(1パック 20個 200g)2~3分

※電子レンジの種類によっては加熱時間が多少変わる場合があります。
※加熱が足りない場合は、すぐに追加加熱せずよく混ぜてみてください。内側からの熱で野菜がしんなりしてきます。
 それでも足りない場合は様子を見ながら追加加熱してください。



使用イメージ写真

ブレッドメーカー3 ブレッドメーカー4 ブレッドメーカー1
 ブレッドメーカー2



この製品をオンラインショップでチェック

ページ先頭へ戻る